В Австрии хотят обязать пользователей крупных интернет-сайтов сообщать свои настоящие имена и адреса

Как и прежде, можно будет использовать ники, но нарушителей закона находить станет значительно легче

Правительство Австрии внесло законопроект, призванный облегчить борьбу с нарушающими законы авторами комментариев к статьям и сообщений на форумах. В предлагаемых нормах будет закреплено требование к пользователю сообщать свои настоящее имя и адрес, прежде чем публиковать что-либо на крупных сайтах.

Хотя сохранится возможность использовать ники, у властей будет простой способ найти тех, кто оскорбляет других пользователей, разжигает рознь или иным образом нарушает закон.

В Австрии хотят обязать пользователей крупных интернет-сайтов сообщать свои настоящие имена и адреса

Отвечать за выполнение указанного требования будут компании, которым принадлежат сайты. Если они нарушат закон, то будут оштрафованы на сумму до 500 000 евро. При повторном нарушении сумма удваивается.

Отметим, что такую практику предлагается ввести только в отношении сайтов, которые имеют более 100 000 зарегистрированных пользователей или получают доход свыше 500 000 евро в год или получают субсидии для прессы, превышающие 50 000 евро. Также будут исключения для сайтов электронной коммерции, а также для сайтов, которые не зарабатывают деньги ни на рекламе, ни на контенте.

Если закон будет принят и одобрен ЕС, он вступит в силу в 2020 году.

Автор:

| Источник: Der Standard

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс