С совместимостью грядущих процессоров Ryzen 3000 со старыми системными платами не всё так однозначно

Это следует из заявления MSI

Как известно, грядущие процессоры AMD Ryzen третьего поколения, которые должны появиться в продаже уже летом, сохранят разъём AM4, то есть должны быть совместимы с системными платами текущего и прошлого поколений.

Однако, возможно, с этим вопросом не всё так просто. На днях в Сети появилась информация о том, что системные платы MSI с чипсетами трёхсотой линейки не будут поддерживать новые CPU. Причём информацию эту раскрыл представитель самой MSI.

Компания поспешила исправить оплошность, заявив, что те данные не совсем соответствуют действительности. Однако это вовсе не значит, что поддержка всё-таки будет.

С совместимостью грядущих процессоров Ryzen 3000 со старыми системными платами не всё так однозначно

MSI заявила, что продолжает всестороннее тестирование существующих системных плат на наборах логики 300 Series и 400 Series, чтобы проверить потенциальную совместимость с CPU Ryzen нового поколения. MSI намерена предложить максимальную совместимость для максимального количества продуктов.

Однако из этого ответа становится ясно, что по тем или иным причинам MSI не спешит обещать совместимость системных плат с сокетом AM4 первого поколения с грядущими семинанометровыми CPU. Конечно, стоит надеяться, что совместимость всё-таки будет обеспечена, но, вполне возможно, что всё-таки не для всех моделей.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс