Apple не помогает даже снижение цен. iPhone снова дешевеет, но этого все равно недостаточно, чтобы переломить ситуацию

Huawei продолжит доминировать на рынке смартфонов Китая

Компания Apple снова снизила цены на свои смартфоны iPhone в Китае, следуя обновленной стратегии для повышения спроса на них. Смартфоны iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max теперь подешевели на 75 долларов.

Тем не менее, аналитики прогнозируют, что Huawei продолжит доминировать на рынке смартфонов Китая, поскольку этот прайс-кат все равно слишком мал, чтобы компенсировать ценовое превосходство Huawei.

В данный момент iPhone XS в Китае стоит более 1200 долларов США, а Huawei Mate 20 стоит вдвое дешевле, чем флагман Apple. Даже самый дорогой Huawei Mate 20 Pro с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти стоит менее 950 долларов. Huawei P30 в Китае будет стоить 593 доллара, а за старшую версию Huawei P30 Pro будут просить 1039 долларов.

Apple не помогает даже снижение цен. iPhone снова дешевеет, но этого все равно недостаточно, чтобы переломить ситуацию

Huawei продала более 10 миллионов смартфонов Mate 20 с момента анонса 4,5 месяца назад, побив рекорд, установленный флагманами Mate 10. Смартфоны пользуются наибольшей популярностью среди пользователей в возрасте до 35 лет.

На фоне осложнения политических и торговых отношений между Китаем и США компания Huawei получила дополнительную поддержку в своей родной стране.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс