Цена удобства: Microsoft закрывает свой магазин электронных книг без сохранения доступа к уже купленным материалам

Но компания компенсирует все покупки

В современном мире всё более число сервисов, услуг и прочего переходит в «облако». Всё меньшее количество людей хранит музыку на накопителе ПК. Это же касается фильмов и многих других данных.

Однако не всегда даже в случае с крупными компаниями пользователи могут рассчитывать на надёжность в вопросе хранения своих данных. И речь даже не в сбоях или взломах, а в элементарной возможности потерять все свои данные в один момент.

Цена удобства: Microsoft закрывает свой магазин электронных книг без сохранения доступа к уже купленным материалам

Можно вспомнить историю 2012 года, когда известный актёр Брюс Уиллис вдруг обнаружил, что вся его гигантская музыкальная коллекция, собранная в iTunes, фактически ему и не принадлежит.

Как сообщают источники, теперь пришёл черёд Microsoft разочаровывать своих пользователей. Компания решила закрыть свой магазин электронных книг в Microsoft Store. Причём она не только уже удалила все книги из своего магазина, но и закроет доступ к купленным пользователями книгам в июле. Благо Microsoft обещает вернуть средства, потраченные на приобретение книг, в полном объёме, да ещё и добавит сверху 25 долларов в случае, если пользователь сделал пометки или аннотации в любой из приобретённых книг до сегодняшнего дня.  

Автор:

| Источник: Microsoft, ZDNet

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс