В этом году HiSilicon может сместить MediaTek с позиции крупнейшего азиатского разработчика микросхем

Выпуск продукции HiSilicon заказывает, в частности, у TSMC

HiSilicon, дочерняя компания Huawei, специализирующаяся на разработке микросхем, может в текущем году стать крупнейшим азиатским поставщиком этой продукции, сместив с позиции лидера тайваньскую компанию MediaTek. Этот прогноз основан на планах китайской компании, предусматривающих выпуск разнообразных изделий для 5G, ИИ и IoT, в соответствии с намерениями Huawei развивать эти направления.

В этом году HiSilicon может сместить MediaTek с позиции крупнейшего азиатского разработчика микросхем

По данным отраслевых источников, Huawei активно стремится повысить свою конкурентоспособность, полагаясь на эффект масштаба и вертикальную интеграцию. В частности, компания внедряет собственную элементную базу в серверах нового поколения и устройствах ИИ и IoT. Эти усилия соответствуют китайскому курсу на развитие полупроводниковых технологий и обеспечение технологической независимости.

Уже в прошлом году доходы HiSilicon приблизились к 7,6 млрд долларов, что близко к показателю MediaTek, равному 7,8 млрд долларов. Исходя из этого, источник полагает, что шансы HiSilicon обойти MediaTek уже в этом году довольно высоки.

Выпуск продукции HiSilicon заказывает, в частности, у ​​TSMC. Во втором полугодии должен начаться выпуск микросхем HiSilicon по нормам 7 нм.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс