Redmi и традиционные сканеры отпечатков пальцев. Глава бренда объяснил, почему в смартфонах пока не будет подэкранных датчиков

Из-за тонкой конструкции Redmi Note 7 было невозможно установить сканер отпечатков пальцев сбоку

Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) в воскресенье поинтересовался мнением поклонников на Weibo о функции, которую они хотели бы видеть улучшенной в смартфоне Redmi Note 7.

Большинство комментариев касались одной вещи — отсутствия на экране сканера отпечатков пальцев. Лу Вейбинг объяснил, по каким причинам мы не увидим подэкранные сканеры отпечатков пальцев в смартфонах семейства Redmi в ближайшее время.

Дело в том, что в смартфонах Redmi используются ЖК-дисплеи, а подэкранные дактилоскопические датчики могут работать только с дисплеями AMOLED. Он также объяснил, что из-за тонкой конструкции Redmi Note 7 было невозможно установить сканер отпечатков пальцев сбоку, так как площадь поверхности была бы небольшой, поэтому вероятность неверного срабатывания могла быть высокой.

Redmi и традиционные сканеры отпечатков пальцев. Глава бренда объяснил, почему в смартфонах пока не будет подэкранных датчиков

Таким образом, сканер, установленный сзади, продолжит использоваться в смартфонах Redmi в ближайшее время. По крайней мере, до тех пор, пока не появится технология, позволяющая встраивать его под ЖК-дисплеи. Возможно, Redmi может решить использовать панели AMOLED в своих более дорогих моделях, например, для флагмана на базе Snapdragon 855.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс