В Массачусетском университете разработан новый способ получения водорода для электромобилей

Электромобили на топливных элементах не нуждаются в продолжительной зарядке аккумуляторов

Специалисты Массачусетского университета предложили новый, более эффективный способ получения водорода для электромобилей на топливных элементах.

По словам исследователей, технология, в которой для получения газообразного водорода при относительно низких температуре и давлении используется вода, диоксид углерода и металлический кобальт, подходит для электромобилей любого размера, включая грузовики  и автобусы. Она лишена недостатков аккумуляторной технологии в виде продолжительной зарядки и ограниченного пробега на одной зарядке.

В Массачусетском университете разработан новый способ получения водорода для электромобилей

Водород, вырабатываемый по предложенной учеными технологии, имеет чистоту более 95%. В топливном элементе он смешивается с кислородом из атмосферы, генерируя электричество. Эффективность генерации очень высока (до 85%). Этот процесс не сопровождается вредными выбросами, поскольку единственным продуктом реакции является вода.

Преимуществом разработки является отсутствие необходимости хранить и транспортировать газообразный водород. Это снижает вероятность возгорания или взрыва.

Автор:

| Источник: UMass Lowell

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс