Учёные снова твердят о большом вреде излучения современных гаджетов, а сторонние источники взвалили всю вину на AirPods

Сами учёные в петиции о наушниках не сказали ни слова

Споры о том, вредно ли для человеческого организма излучение современных мобильных телефонов, ходят уже очень давно. Одни исследования показывают, что никакого вреда мобильные устройства на мозг не имеют, другие это влияние всё же находят.

Правда, статистика, не имеющая никакого отношения ни к одному из подобных исследований, указывает на то, что, видимо, всё же мобильные телефоны по крайней мере с раком мозга не связаны.

Однако учёные продолжают исследования влияние современной электроники на человека. И теперь они добрались до беспроводных наушников. Точнее, так утверждают многочисленные источники, которые гласят, что учёные заявили о вреде полностью беспроводных наушников в целом и Apple AirPods в частности.

Учёные снова твердят о большом вреде излучения современных гаджетов, а сторонние источники взвалили всю вину на AirPods

На самом деле всё немного не так. Петиция к ООН и ВОЗ, которую подписали 250 учёных и на которую ссылаются многочисленные источники, на самом деле не содержит никаких упоминаний не то что конкретно AirPods, но и беспроводных наушников в целом.

Петиция касается потенциальной опасности неионизирующего электромагнитного излучения, к которому относятся в том числе излучения адаптеров Bluetooth, Wi-Fi, модемов сотовой связи и многих других современных устройств.

Учёные в петиции утверждают, что многочисленные недавние научные публикации указывают на негативное воздействие подобного излучения на живые организмы при уровнях излучения значительно меньших, нежели установлены большинством международных организаций в качестве допустимых.

В частности, в документе говорится о повышенном риске возникновения рака, клеточном стрессе, увеличении вредных свободных радикалов, генетических повреждениях и так далее.   

Что же касается непосредственно беспроводных наушников в целом и AirPods в частности, на которые делают упор многочисленные сторонние источники, вероятно, тут взято за основу высказывание одного из учёных, подписавших петицию, который выразил озабоченность наушниками Apple в связи с их очень близким расположением к мозгу. Само собой, это справедливо и для любых других полностью беспроводных наушников.  

Автор:

| Источник: EMF Scientist, The Sun

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31