Конец роста. В этом году ожидается сокращение расходов на полупроводниковые фабрики на 14%

Рост возобновится уже в будущем году

Аналитики отраслевой организации SEMI прогнозируют, что в текущем году мировые расходы на оборудование для производства полупроводниковой продукции сократятся на 14% (53 млрд долларов). Однако уже в 2020 году ожидается быстрое восстановление рынка — рост на 27% (67 млрд долларов), до нового рекордного  значения.

Сокращение расходов в этом году спровоцировано ситуацией в секторе памяти. Спад обозначил конец трехлетнего периода роста расходов на оборудование для фабрик. В течение последних двух лет около 55% всего приобретаемого оборудования направлялось на фабрики, выпускающие память. Ожидается, что в 2019 году эта доля сократится до 45%, но в 2020 году снова вырастет до 55%.

Конец роста. В этом году ожидается сокращение расходов на полупроводниковые фабрики на 14%

Поскольку на память приходится значительная доля всего производства, изменения в этом сегменте сильно отражаются и на отрасли в целом.

Вторым по величине сегментом является контрактное производство. За последние два года его доля в расходах составляла 25-30%. Эксперты ожидают, что в 2019 и 2020 годах этот показатель будет стабильным и удержится на уровне 30%.

Автор:

| Источник: SEMI

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс