В лучших традициях Google: компания Waymo поделится своими лидарами для беспилотных авто с другими производителями

Только неясно, в каком формате

Компания Waymo на сегодняшний день является лидером рынка беспилотных авто. Именно её машины требуют вмешательства водителя реже всех, кроме того, у компании уже есть сервис беспилотных такси Waymo One, хотя он пока запущен локально и имеет ряд ограничений.

Успех Waymo обусловлен, во-первых, тем фактом, что компания, тогда ещё будучи безымянным подразделением Google, взялась за разработку новых технологий гораздо раньше многих конкурентов. Во-вторых, автомобили компании оснащаются датчиками собственной разработки Waymo.

В частности, ещё в 2011 году тогда ещё Google начала разработку собственных датчиков, так как поняла, что существующие решения ей не подходят. Кроме прочего, есть у Waymo и лидары собственной разработки.

В лучших традициях Google: компания Waymo поделится своими лидарами для беспилотных авто с другими производителями

И вот теперь, в лучших традициях Google, Waymo объявила о том, что она сделает технологии, лежащие в основе её лидаров, доступными для сторонних производителей. Если точнее, речь об одном из трёх типов лидаров компании, который называется Laser Bear Honeycomb.

В числе преимуществ этого лидара Waymo называет широкое поле зрения (95 градусов по вертикали и 360 — по горизонтали), несколько отражений за импульс, что позволяет системе видеть больше объектов за один световой импульс, а также минимальное расстояние распознавания, что позволяет машине видеть объекты, расположенные почти впритык к датчику.

В каком именно формате Waymo будет предлагать сторонним компаниям такие лидары, не очень понятно. Это может быть как лицензирование технологий, так и прямая продажа готовых датчиков.

Автор:

| Источник: Medium

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс