Одного экрана мало. Новая операционная система Windows Lite ориентирована на устройства с двумя экранами

И подобные хромбукам

В конце февраля стало известно, что компания Microsoft готовит к релизу облегчённую версию операционной системы Windows. Ресурс The Verge смог выяснить новые подробности о ней. 

Одного экрана мало. Новая операционная система Windows Lite ориентирована на устройства с двумя экранами

По данным источника, Windows Lite  ориентирована на устройства с двумя экранами и конкурентов хромбуков на основе Chrome OS. Такие двухэкранные устройства могут появиться ближе к конку года, в зависимости от готовности производителей процессоров и ПК. 

Windows Lite — это внутреннее кодовое название для урезанной версии Windows, изначально предназначенной именно для двухэкранных устройств. В последнее время всё больше производителей обращают внимание на данную область, начиная от ноутбуков с двумя экранами и заканчивая ажиотажем вокруг гаджетов с гибкими экранами. В любом случае, Microsoft собирается быть готовой к желанию производителей поставить такие устройства «на поток».    Интерфейс Windows Lite окажется сходным с существующим интерфейсом Windows, но урезанной функциональностью. Немного похоже на функцию Windows Phone Continuum. 

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс