Датчик ams AS7026 позволит носимым электронным устройствам круглосуточно измерять частоту сердечных сокращений, артериальное давление и ЭКГ

Массовый выпуск датчиков начнется в мае этого года

Австрийская компания ams, специализирующаяся на выпуске всевозможных датчиков, представила оптический датчик AS7026 для непрерывного мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы. Новый датчик выполняет измерение артериального давления с точностью, соответствующей требованиям «медицинского уровня» (Level B по итогам тестирования в соответствии с отраслевым стандартом IEEE 1708-2014). Он включен в референсный дизайн ams VivaVita и поставляется с многофункциональным мобильным приложением для операционных систем iOS и Android, предоставляя собой готовое решение для быстрого выхода на рынок.

Датчик ams AS7026 позволит носимым электронным устройствам круглосуточно измерять частоту сердечных сокращений, артериальное давление и ЭКГ

AS7026 обеспечивает непрерывные измерения частоты сердечных сокращений, вариабельности сердечного ритма, артериального давления и электрокардиографии (ЭКГ). Датчик рассчитан на использование в потребительских носимых электронных устройствах, таких как браслеты для фитнеса или умные часы.

К достоинствам AS7026 относится малое энергопотребление и размеры, равные 6,2 х 2,8 х 1,0 мм. Инженерные образцы AS7026 и его ознакомительный комплект уже можно можно получить по запросу. Массовый выпуск датчиков начнется в мае этого года. Цена составляет 3,61 доллара за штуку при заказе 10000 штук.

Автор:

| Источник: ams

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс