Экран как у смартфона Sony Xperia 1. OnePlus впервые показала свой новый флагман в работе

Прототип OnePlus 5G за стеклом и в маскировочном корпусе

На выставке  MWC 2019, что идёт сейчас в Барселоне, компания OnePlus впервые показала свой смартфон с поддержкой сотовых сетей пятого поколения. Полноценного анонса не произошло, но кое-что уже можно было увидеть. 

Экран как у смартфона Sony Xperia 1. OnePlus впервые показала свой новый флагман в работе

Прототип смартфона OnePlus 5G упрятан в витрину и большой маскировочный пластиковый корпус. Фактически, видно было только экран без вырезов и с соотношением сторон 21:9, как у флагманского смартфона Sony Xperia 1, представленного сегодня. Это новый для компании дизайн, сильно отличающийся от текущего поколения смартфонов OnePlus. 

Экран как у смартфона Sony Xperia 1. OnePlus впервые показала свой новый флагман в работе

Специалисты полагают, что следующий флагман компании, OnePlus 7, вполне может получить как раз такой экран. Смартфоны OnePlus 6 и 6T обладают тонкими рамками экрана, только с небольшим «подбородком» и вырезом. Компания может решить использовать в OnePlus 7 дизайн без вырезов, и тогда неясно, где будет скрыта фронтальная камера. Возможно, будет использован форм-фактор слайдера, как у Xiaomi Mi Mix 3, или модуль с выдвижной селфи-камерой, как у Oppo Find X. 

Прототип подключён к базовой станции 5G. По словам компании, смартфон сможет развивать скорость до 500 Мбит/с, хотя демонстрация контента производилась только примерно на 15 Мбит/с. Для этого передавалось потоковое видео в разрешении HD  на скорости 60 кадров в секунду — демонстрировалась игра Ace Combat 7 с помощью облачного игрового сервиса Shadow. Посетители могут играть с помощью контроллера Xbox One, подключённого к смартфону по Bluetooth. 

Ранее OnePlus уже подтверждала, что смартфон основан на процессоре Snapdragon 855 и будет стоить на 200 или 300 долларов дороже аналогов для сетей 4G. 

Автор:

| Источник: The Verge, Techradar

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс