Оказывается, на развитие умных часов Apple Watch повлияли письма пользователей первых версий этого устройства

Из-за них Apple начала смещать акценты на функции, связанные со здоровьем

Бывший глава Apple Стив Джобс выделялся кроме прочего тем, что иногда лично отвечал на письма пользователей. Это же делает и нынешний глава компании Тим Кук.

Источник рассказал достаточно занятную историю, связанную с этим аспектом. Как оказалось, именно письма пользователей и тот факт, что в Apple их читают, повлиял на одно из популярнейших ныне устройств компании.

Изначально компания запустила свои умные часы, делая акцент на их спортивной составляющей, на дизайне и возможностях watchOS. А вот особого акцента на функции, связанные со здравоохранением, Apple не делала. В 2015 году после запуска устройства компания начала получать немало писем, в которых пользователи благодарили Apple и рассказывали, как умные часы компании помогли обнаружить у них проблемы со здоровьем, вплоть до спасения жизней. Именно после этого Apple начала смещать акцент на функции, связанные со здоровьем.

Оказывается, на развитие умных часов Apple Watch повлияли письма пользователей первых версий этого устройства

Один из бывших сотрудников Apple, который и рассказал эту историю, отметил, что эти письма были неожиданностью для компании, так как умные часы изначально позиционировались совсем для других задач, да и в целом Apple не ожидала, что датчик ЧСС в её часах сможет обнаруживать проблемы со здоровьем.

На сегодняшний день историй о том, как Apple Watch помогли обнаружить у пользователя серьёзные проблемы со здоровьем или и вовсе спасли человеку жизнь, уже достаточно много. В последней версии часов компания добавила сразу две полезные функции, связанные со здоровьем.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс