Light объявила о сотрудничестве с Sony, в рамках которого будет создавать многомодульные камеры на основе датчиков японского гиганта

Первым смартфоном в камерой Light должен стать Nokia 9 PureView

Уже через несколько дней бренд Nokia должен представить смартфон Nokia 9 PureView, который будет первым на рынке аппаратом с пентакамерой. Но слухи утверждают, что это будет не просто пять модулей, как в случае со всеми остальными, смартфонами на рынке. Это якобы будет система, разработанная совместно с компанией Light, у которой будет совершенно иной принцип работы.

Ещё летом прошлого года Light объявила о том, что она создала готовые камеры с количеством датчиков от пяти до девяти. Именно такой ожидается в Nokia 9.

Light объявила о сотрудничестве с Sony, в рамках которого будет создавать многомодульные камеры на основе датчиков японского гиганта

Теперь же Light пошла дальше и заключила сотрудничество с Sony. В рамках партнёрства компании будут работать над созданием многомодульных камер. Соглашение позволяет Light использовать и рекомендовать своим клиентам датчики Sony в рамках многомодульных камер, разработанных Light. То есть производители смартфонов будут покупать уже полностью готовые многомодульные камеры с конкретными параметрами, которые смогут по своему усмотрению доработать лишь в контексте программного обеспечения. В минимальной конфигурации такие камеры будут содержать четыре датчика изображения.

Кроме того, как ясно из пресс-релизов, у Light есть собственный процессор обработки изображений, нацеленный на работу с камерами, включающими до шести датчиков. Будет любопытно взглянуть, имеется ли такой процессор в Nokia 9.

Автор:

| Источник: Light, GlobalNewsWire

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс