Российским военным запретили пользоваться смартфонами и планшетами на службе

Но кнопочные телефоны без камеры разрешены

Госдума приняла в окончательном чтении закон, запрещающий военным публиковать в интернете и передавать СМИ данные о себе и своих сослуживцах, в том числе и бывших, а также пользоваться смартфонами и планшетами на службе. 

Российским военным запретили пользоваться смартфонами и планшетами на службе

Когда закон вступит в силу, эти требования также распространятся на граждан, призванных на военные сборы. Военным также нельзя разглашать СМИ или в интернете информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы. 

Что касается устройств, то на службе военным нельзя иметь при себе «электронные приборы или технические средства бытового назначения, которые позволяют с помощью интернета распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации». То есть, запрет касается смартфонов, планшетов, видеорегистраторов и других устройств с камерами и GPS, а вот простые кнопочные телефоны без камер под запрет не попадают. Также запрещены внешние носители информации. 

Ситуации, в которых действует ограничение, охватывают ведение боевых действий, несение боевого дежурства, нахождение на территории воинской части и тому подобное. Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, в быту военным можно будет пользоваться смартфонами.

Автор:

| Источник: ТАСС

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс