В России делают «Космическую яхту Селена» для туристов, которые захотят платить по 300 тыс. долларов за полет на орбиту

Полет одному человеку обойдется в 200-300 тысяч долларов

Как сообщает РИА Новости, генеральный конструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак подтвердил, что несколько российских компаний разрабатывают «Космическую яхту Селена» для полета туристов на околоземную орбиту.

У нас есть возможность приземлиться на любой аэродром, аппарат приземляется как самолет… Мы сейчас рассчитываем оптимальное время нахождения в космосе, комфортную траекторию полета, поскольку опыт показывает, что людям не обязательно надо десять минут быть в невесомости.

Александр Бегак

Александр Бегак подтвердил, что разработка суборбитального космического корабля началась два года назад, а первый полет планируется провести в ближайшие пять лет. Полет на орбиту одному человеку обойдется в 200-300 тысяч долларов. Полет космической яхты будет проходить в автоматическом режиме, вход атмосферу планеты должен происходить на скорости 0,85 числа, выход из нее — на скорости до 3,5 числа Маха. Планирует создать три подобных корабля, которые будут вмещать по шесть пассажиров и пилота.

В России делают «Космическую яхту Селена» для туристов, которые захотят платить по 300 тыс. долларов за полет на орбиту

Да, несмотря на то, что яхта будет управляться компьютерной системой, на борту должен быть пилот-специалист.

Связано это с тем, что людям комфортно, зная, что на борту есть пилот, к тому же после входа в атмосферу людей будут поздравлять с этим событием.

Александр Бегак

Автор:

| Источник: РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс