Минувший квартал оказался для Nikon убыточным, продажи камер сократились на 22%

Продажи литографического оборудования увеличились на 35%

Компания Nikon опубликовала отчет за минувший квартал. Поскольку у нее финансовый год начинается 1 апреля, это был его третий квартал.

Отчетный период принес известному производителю фототехники и оборудования для полупроводникового производства доход 190,5 млрд иен и операционную прибыль 21,9 млрд иен. За год эти доход уменьшился на 3%, а операционная прибыль выросла на 3,5%. Итогом квартала стал чистый убыток в размере 22,0 млрд иен. Год назад компания завершила квартал чистым убытком в размере 24,3 млрд иен.

Наибольший доход обеспечивает подразделение Imaging Products, выпускающее фототехнику. За год продажи этой продукции сократились со 116,0 до 90,5 млрд иен, то есть на 22%. Операционная прибыль подразделения за год уменьшилась на 7,6%.

Доход подразделения Precision Equipment в годовом выражении увеличился на 35% — с 48,1 до 64,7 млрд иен. Операционная прибыль выросла на 9%.

Доход от остальных направлений деятельности увеличился на 1% — с 18,8 до 19,0 млрд иен. Операционная прибыль выросла на 0,5%.

Среди данных, приведенных в отчете, можно выделить следующие: камер со сменными объективами за три месяца было продано 0,64 млн штук, сменных объективов — 1,02 млн штук, компактных камер — 0,45 млн штук. Год назад эти показатели были равны 0,85 млн штук, 1,3 млн штук и 0,72 млн штук соответственно. Составители отчета отмечают успех в верхнем сегменте, связанный с выпуском беззеркальных моделей, который, однако, был скомпенсирован падением продаж зеркальных камер начального и среднего сегмента.

Автор:

| Источник: Nikon

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс