Россияне чаще жителей других стран сталкиваются с оскорблениями в интернете

В исследовании приняли участие 11 157 человек из 22 стран мира

Microsoft опубликовала результаты ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2018 год и приуроченного ко Дню безопасного интернета.

В исследовании приняли участие 11 157 человек из 22 стран мира. В список стран вошли: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Ирландия, Италия, Малайзия, Мексика, Перу, Россия, Сингапур, Южная Африка, Турция, Вьетнам, Великобритания, США.

В итоге был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI), в котором Россия заняла 19 место. В нашей стране количество респондентов, которые сталкивались с интернет-рисками в 2018 году, составило 74%, что превышает общемировой показатель в 66%.

71% россиян сталкивались с оскорблениями в интернете (общемировой показатель – 51%), 40% опрошенных признались, что их пытались целенаправленно скомпрометировать, а жертвами публикации ложной или вводящей в заблуждение информации становились 18% респондентов.

Россияне чаще жителей других стран сталкиваются с оскорблениями в интернете

65% подтвердили, что получали нежелательный контент сексуального характера, практически половина (45%) сталкивалась с неуместными романтическими предложениями, а просьбы прислать интимные фотографии получали 31% россиян.

Больше остальных россияне также рискуют стать жертвами людей, с которыми они знакомы только онлайн (33% против мирового показателя в 26%). Но риск пострадать от друзей оказался значительно ниже, чем в других странах (8% против 28%).

Чаще всего интернет рискам подвергаются миллениалы (18-34 года) и представители поколения X (35-49 лет). Подростки в России менее склонны обращаться за помощью к родителям при столкновении с рисками в сети (29% против 42% во всем мире).

Автор:

| Источник: Microsoft

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс