Больше часа китайский электромобиль не выпускал пассажиров из салона, так как обновлял ПО

У водителя не было возможности даже открыть окна

Курьёзный случай, произошедший с новеньким электромобилем китайской компании Nio, показал, что порой в погоне за инновациями и трендами можно забыть о самых элементарных вещах.

Как сообщает источник, на днях в центре Пекина водитель автомобиля Nio ES8 оказался запертым в машине без возможности выйти из неё. Суть в том, что во время движения водитель увидел оповещение системы о том, что для установки доступно обновление ПО.

Больше часа китайский электромобиль не выпускал пассажиров из салона, так как обновлял ПО

Недолго думая, водитель запустил процесс обновления, даже не подумав о том, что для данной процедуры автомобилю придётся полностью выключиться. Более того, автомобиль полностью заблокировал двери и даже окна, так что пассажиры не могли ни выйти, ни нормально пообщаться с полицейскими, которые в итоге заметили подозрительно стоящий посреди трассы автомобиль.

Но и это не всё. Процесс обновления занял больше часа, что серьёзно усугубило ситуацию. Правда, обошлось без дополнительных проблем, но они могли бы быть.

Больше часа китайский электромобиль не выпускал пассажиров из салона, так как обновлял ПО

Компания Nio уже принесла свои извинения, хотя и отметила, что перед запуском обновления система предупреждает водителя о том, что машина будет полностью отключена. Что такое «защита от дурака» в Nio, похоже, не знали или не вспомнили, так как предупреждения явно мало. Машина попросту не должна давать водителю возможность запустить обновление в процессе движения, иначе в какой-то другой ситуации отключение машины могло бы привести к гораздо большим проблемам, нежели затор на дороге.

Автор:

| Источник: Bloomberg, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28