Британский провайдер придумал новое применение уличным шкафам для своего оборудования

В них будут размещаться зарядные устройства для электромобилей

Компания Liberty Global, занимающаяся кабельными подключениями дочернего интернет-провайдера Virgin Media, планирует протестировать в Великобритании интересную идею: использовать существующие кабельные каналы и уличные шкафы для оборудования, чтобы помочь в развертывании точек зарядки электромобилей.

В распоряжении Virgin Media есть около 40 000 уличных шкафов, используемых кабельной сетью, предоставляющей услуги кабельного телевидения и широкополосного подключения. Хотя лишь часть этих точек имеет собственные источники питания, утверждается, что с некоторыми дополнительными затратами их можно превратить а сеть зарядных станций для электромобилей. Отметим, что, по крайней мере, в некоторых случаях речь идет лишь о предоставлении уже выделенных участков, которые совсем непросто найти в городской планировке.

Британский провайдер придумал новое применение уличным шкафам для своего оборудования

Тот факт, что шкафы также обладают средствами передачи данных, может быть еще одним бонусом. По данным издания Financial Times, на которое ссылается источник, компания уже получила определенное государственное финансирование проекта «Зарядные станции для электромобилей в общественных местах» в рамках правительственной программы Innovate UK, предусматривающей меры по сокращению выбросов автомобилей.

Для начала уже в ближайшее время новшество будет протестировано на шести объектах.

Кстати, по данным источника, немецкий оператор Deutsche Telekom уже реализовал подобный проект в Германии со своими шкафами, которых насчитывается 12 000.

Автор:

| Источник: ISPreview

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс