Прогноз Intel на текущий квартал вызывает опасения в замедлении рынка

Компанию подвели китайские производители облачных систем и компания Apple

Компания Intel отчиталась за прошлый квартал и 2018 год. Одновременно она опубликовала прогноз выручки и прибыли на текущий квартал. Числа, приведенные производителем в отчете и прогнозе, оказались ниже оценок аналитиков. Причиной этого отраслевые наблюдатели называют спад в Китае и ослабление спроса на и серверные процессоры Intel и модемы Intel.

Акции компании уже упали на 6,7%.

Прогноз Intel на текущий квартал усилил опасения в замедлении роста в отрасли после того, как в начале этого месяца аналогичные сигналы, указывающие на стагнацию спроса на смартфоны и охлаждение экономики Китая, можно было увидеть в отчетах Apple, Samsung Electronics и TSMC.

Прогноз Intel на текущий квартал вызывает опасения в замедлении рынка

Компания Intel признала, что ее показатели ухудшились из-за снижения спроса в Китае — местный рынок серверов в последние годы был двигателем роста, поскольку облачные сервисы становились все более популярными на фоне уменьшения продаж ПК.

Представитель Intel попытался сгладить ситуацию, пояснив, что поставщики систем для центров обработки данных, как правило, совершают крупные закупки, а затем тратят время на «переваривание» запасов. Если верить этому объяснению, продажи в Китае упали, поскольку некоторые покупатели — особенно поставщики систем для облачных вычислений — в прошлом году закупили процессоры раньше, чем обычно, из-за опасений по поводу торговой напряженности между США и Китаем. В целом перспективы отрасли в Intel считают «такими же яркими, как и прежде». Период «переваривания» может продлиться до второй половины этого года, когда руководство Intel ожидает возобновления спроса со стороны центров обработки данных.

Что касается модемов, Intel в прошлом году стала основным поставщиком Apple, поэтому падение продаж смартфонов iPhone ударило по показателям Intel.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс