Флагман LG оснащен «испарительной камерой», которая поможет более эффективно бороться с нагревом, вызванным модемом 5G

LG поделилась деталями о новом флагмане

Компания LG официально сообщила о том, что она представит новый флагманский смартфон, который сможет работать в сетях пятого поколения, на выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне.

Конечно же, новинка будет построена на базе новейшей однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 855, которая поддерживает сети 5G и при этом является более производительной и более энергоэффективной, чем Qualcomm Snapdragon 845.

Также производитель подтвердил, что емкость аккумулятора нового смартфона составит 4000 мА•ч, но  время работы устройства без подзарядки не станет заметно больше из-за повышенного энергопотребления со стороны модема 5G. Хотя LG и отмечает, что новинка получит аккумулятор на 20% большей емкости, чем установленный в LG V40 ThinQ (3300 мА•ч).

Флагман LG оснащен «испарительной камерой», которая поможет более эффективно бороться с нагревом, вызванным модемом 5G

Повышенное энергопотребление модема 5G может привести к перегреву устройства, в связи с чем инженерам пришлось решать эту задачу на стадии проектирования. Для этого было решено отказаться от привычной тепловой трубки и установить в 5G-смартфон уникальную «испарительную камеру» (vapor chamber). Из-за путаницы, которая возникает при переводе с корейского на английский, а затем на русский, мы окончательно поймем, о чем идет речь, когда LG сама прояснит это. Но LG отмечает, что этот новый охлаждающий элемент в 2,7 раза больше, чем тепловая трубка в LG V40 ThinQ.

Mobile World Congress 2019 пройдет с 25 по 28 февраля этого года.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс