Большая утечка раскрыла подробности о флагманских камерофонах Huawei P30

Они получат впечатляющие камеры, особенно для плохого освещения

Китайские источники опубликовали новые подробности о смартфонах серии Huawei P30, чей анонс ещё только ожидается.

Большая утечка раскрыла подробности о флагманских камерофонах Huawei P30

Huawei P30 Pro получит экран OLED, как и прошлогодний P20 Pro, но на этот раз панель больше похожа на Mate 20 Pro. Экран имеет увеличенную до 6,5 дюймов диагональ и закруглённые края. 

Huawei P30 тоже обзаведётся дисплеем OLED, впервые для младшей модели в данной серии. Обычно Huawei использовала в них LCD. Здесь экран без изогнутых краёв и размер меньше — 6,1 дюйма. 

По размеру Huawei P30 Pro окажется сравним с прошлогодним Mate 20 Pro, а вот габариты Huawei P30 не увеличатся по сравнению с P20. Это достигнуто главным образом за счёт уменьшения рамок, особенно верхней и нижней. 

Также в серии используют каплевидный вырез. Судя по всему, компания решила не включать технологию распознавания лиц, представленную с Mate 20 Pro. Вместо этого в смартфонах имеется подэкранный дактилоскопический датчик. 

Что касается камер, то в Huawei P30 применят модули, как у Mate 20 Pro — основной разрешением 40 Мп, широкоугольный 20 Мп и телефото на 8 Мп, обеспечивающий 3-кратным оптический зум. Всё это дополняется двухцветной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом. Это позволит создавать на смартфоне впечатляющие снимки, особенно в условиях плохого освещения. 

В Huawei P30 Pro может использоваться «перископный» модуль для повышенного оптического зума, как у разработки Oppo. Основным датчиком, скорее всего выступит 38-мегапиксельный Sony IMX607. Также возможно использование датчика 3D ToF (Time of Flight) для трехмерного сканирования. Точное количество модулей для съёмки пока неизвестно. 

Оба смартфона основываются на SoC Kirin 980, до 8 ГБ ОЗУ у стандартной модели и до 12 ГБ у Pro. Также отмечается зарядка мощностью 22,5 Вт, вместо 40-ваттной, как у Mate 20 Pro. На смартфоны установлена Android 9 Pie с обновлённой оболочкой EMUI 9.1. 

Наиболее вероятен дебют серии Huawei P30 в конце марта, как и у прошлогодней линейки Huawei P20. Впрочем, нельзя списывать со счетов и выставку MWC 2019 в конце февраля. 

Автор:

| Источник: QQ

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс