Акции Xiaomi упали на 43%, наибольший кусок принадлежит россиянину Юрию Мильнеру

Фонд Юрия Мильнера Apoletto сейчас владеет акциями компании Xiaomi на сумму 1,8 млрд долларов

После первичного размещения (IPO), которое произошло в прошлом году, акции компании Xiaomi упали в цене на 43%, а крупнейшим акционером остается российский миллиардер и инвестор Юрий Мильнер.

Фонд Юрия Мильнера Apoletto сейчас владеет акциями компании Xiaomi на сумму 1,8 млрд долларов. При этом в течение нескольких раундов финансирования до того, как Xiaomi начала торговать своими акциями в июле прошлого года, Мильнер суммарно вложил в компанию около 457 млн долларов.

Выходит, что несмотря на снижение рыночной стоимости Xiaomi, суммарная стоимость акций на руках инвесторов выросла, причем значительно. 9 января закончился полугодовой период, в течение которого купленные акция нельзя было продавать. Некоторые инвесторы начали продавать акции, что ускорило их падение.

Акции Xiaomi упали на 43%, наибольший кусок принадлежит россиянину Юрию Мильнеру

На прошлой неделе исполнительный директор Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) и финансовый директор компании объявили о том, что они не будут продавать свои акции в течение года. Суммарно главе Xiaomi и еще нескольким сооснователям принадлежат акции на сумму 26,3 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс