Датчик изображения OmniVision OV9284 предназначен для систем мониторинга состояния водителя и пассажиров в автомобилях

Датчик с глобальным затвором имеет лучшую в отрасли квантовую эффективность в ближнем инфракрасном диапазоне

Компания OmniVision Technologies объявила о выпуске датчика изображения OV9284, в котором используется технология OmniPixel3-GS. Датчик разрешением 1 Мп с глобальным затвором предназначен для модулей камер, располагаемых в салонах пассажирских транспортных средств и работающих в составе систем мониторинга состояния водителя и пассажиров.

В полуавтономных транспортных средствах третьего уровня такие системы используются для отслеживания взгляда водителя и позволяют автопилоту взять управление на себя, когда водитель становится сонливым или отвлекается. Ожидается, что в ближайшие годы эта функция станет обычной в автомобилях массового сегмента, чувствительного к стоимости компонентов. В частности, наличие системы контроля состояния водителя будет обязательным для всех новых автомобилей, продаваемых в Европейском союзе, начиная с 2022 года.

Датчик изображения OmniVision OV9284 предназначен для систем мониторинга состояния водителя и пассажиров в автомобилях

По словам производителя, OV9284 имеет лучшую в своей категории квантовую эффективность в ближней инфракрасной области (12% при длине волны 940 нм), за счет чего можно уменьшить число светодиодов подсветки. В свою очередь, это снижает общую стоимость и энергопотребление системы. Сам датчик потребляет всего 90 мВт, генерируя изображения с частотой 60 к/с, что на 30% ниже показателя ближайшего конкурента. Кроме того, при разрешении 1280 x 800 пикселей OV9284 может формировать до 120 кадров в секунду.

К достоинствам датчика производитель также относит маленькие размеры (около 5,2 x 4,4 мм) и возможность интеграции с низкопрофильными широкоугольными объективами, за счет чего обеспечивается малая толщина модуля и широкий угол обзора.

Автор:

| Источник: OmniVision Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс