Генеральный директор Asus покидает компанию после 10 лет успешного руководства

Его заменят два человека

Тайваньские источники пишут о больших переменах в руководящем составе компании Asus: ее покидает генеральный директор Джерри Шин (Jerry Shen), успешно руководивший фирмой более 10 лет. Замена Джерри Шину уже подобрана, причем это будут два человека: Си Хсу (SY Hsu) и Самсон Ху (Samson Hu) – они и вступят руководителями Asus в 2019 год.

Генеральный директор Asus покидает компанию после 10 лет успешного руководства

Джерри Шин, по данным источников, займет пост руководителя в новой компании, занимающейся разработкой искусственного интеллекта (AI) и решений интернета вещей (IoT). Интересно, что ключевым партнером этого предприятия с 30-процентной долей выступит… сама Asus. Поэтому можно сказать, что Джерри Шин сохранит тесные связи с компанией, из которой уходит.

Председатель совета директоров Asus Джонни Ши (Jonney Shih) сопроводил сообщение об уходе Джерри Шина коротким, но ярким комментарием. Он назвал последнего «лучшим генеральным директором в мире».

Ходят слухи, что после ухода Джерри Шина будет скорректирована стратегия смартфонного подразделения компании: Asus сосредоточится на моделях для геймеров и требовательных пользователей. Это значит, что нас ждет больше смартфонов ROG и, вероятно, меньше ZenFone.

Автор:

| Источник: DigiTimes, ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс