У Samsung готова технология струйной печати панелей OLED для мониторов и ноутбуков

Этот же техпроцесс может быть использован для выпуска дисплеев меньшего размера

По сообщению источника, компания Samsung Display достигла значительного прогресса в разработке технологии струйной печати панелей OLED. Южнокорейский производитель намерен использовать эту технологию для выпуска панелей среднего размера, предназначенных для ноутбуков и мониторов. Кроме того, этот же техпроцесс может быть использован для выпуска дисплеев меньшего размера.

Отметим, что сейчас Samsung Display выпускает дисплеи небольшого размера, предназначенные для мобильных устройств, используя другую технологию — вакуумное напыление с применением металлических масок.

Источник утверждает, что компания еще не полностью определилась с будущими технологиями производства панелей OLED средних и больших размеров. Вполне возможно, что струйная печать будет использоваться и для производства телевизионных панелей.

У Samsung готова технология струйной печати панелей OLED для мониторов и ноутбуков

Известно, что компания Samsung сделала ставку на принтеры Kateeva, материалы DuPont и подложки 8.5-Gen. Первоначальный план состоял в том, чтобы производить с использованием этого процесса панели большой площади (55 дюймов по диагонали и более). Похоже, что теперь акцент смещен на выпуск панелей среднего размера и в связи с этим Samsung ограничится подложками меньшей площади.

Автор:

| Источник: ETNews

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс