Samsung добавила автоматическую регулировку яркости экрана в дешевые смартфоны

Как несложно догадаться, для этого используется фронтальная камера

Функция автоматической регулировки яркости экрана работает таким образом, что вы не замечаете этого в обычных сценариях использования.

Однако не все смартфоны оснащены соответствующими сенсорами, которые позволяют регулировать яркость на основании информации о степени освещенности окружения.

Компания Samsung нашла способ регулировать яркость экрана на дешевых смартфонах, которые лишены подобного датчика. Как несложно догадаться, для этого используется фронтальная камера.

Нововведение обнаружилось после установки последнего обновления прошивки на смартфон Samsung Galaxy J8, который лишен датчика освещенности, но использует для автоматической регулировки яркости экрана фронтальную камеру.

Samsung добавила автоматическую регулировку яркости экрана в дешевые смартфоны

Всякий раз, когда пользователь берет смартфон в руки и разблокирует его, смартфон делает снимок на фронтальную камеру, оценивая, насколько светло вокруг. Samsung уточняет, что эти снимки нигде не сохраняются, так что за безопасность пользовательских данных можно не переживать. Чтобы функция работала, пользователям изначально предлагают настроить уровни яркости экрана для различной степени освещенности окружения.

Список устройств не приводится, но логично предположить, что и другие смартфоны линейки Galaxy J получат эту возможность.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс