Из-за вчерашней аварии «Союза» экипаж МКС может задержаться на орбите на неопределённый срок

Саму станцию могут законсервировать

Вчера, как мы уже сообщали, во время старта произошла авария с космическим кораблём «Союз», который должен был доставить двух космонавтов на МКС. Это была первая подобная авария в истории СССР и России за 35 лет. К счастью, космонавты успешно вернулись на землю.

Уже вчера стало известно, что все последующие запланированные полёты «Союзов» временно заморожены до установки точной причины аварии.

Как сообщается, кроме прочего, это может привести к тому, что космонавты, которые сейчас находятся на борту МКС, пробудут там неопределённое время, так как в мире попросту больше нет космических кораблей, готовых их оттуда забрать.

Из-за вчерашней аварии «Союза» экипаж МКС может задержаться на орбите на неопределённый срок

Согласно имеющимся планам, космонавтов должны были вернуть на землю в декабре. Однако расследование вчерашнего инцидента может сильно затянуться. Сейчас считается, что задержка с возвратом космонавтов может составить месяц, но гарантий никто не даёт. Напомним, на данный момент к МКС пристыкован корабль «Союз МС-09», однако ситуация с загадочным отверстием в обшивке пока не решена.  

При этом нахождению людей на МКС ничего не грозит. У них достаточные запасы продовольствия, тем более, что грузовые корабли при необходимости отправить к станции можно.

Также высказывается мнение, что из-за случившегося в теории МКС могут и вовсе законсервировать, но это пока маловероятно.

Автор:

| Источник: Газета

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс