Специалисты Innolith смогли увеличить жизненный цикл аккумуляторов на 150%

Стоимость в расчете на цикл по сравнению с обычными литий-ионными батареями уменьшена в 3-10 раз

Швейцарская компания  Innolith объявила о прорыве в технологии аккумуляторов для электросетей и промышленных приложений. По словам производителя, «пропускная способность» аккумуляторной батареи для системы Innolith GridBank превышает 60 ГВт∙ч в течение 50 000 циклов. Благодаря новой технологии этот показатель более чем вдвое превышает показатели современных батарей, за счет чего можно резко сократить затраты на батареи.

Специалисты Innolith смогли увеличить жизненный цикл аккумуляторов на 150%

Как утверждается, стоимость батареи Innolith в расчете на цикл составляет от одной трети до одной десятой этого показателя для обычной литий-ионной батареи. В результате становится возможным включение большего числа батарей в сети с генерацией из возобновляемых источников энергии для выравнивания генерации и нагрузки.

«Увеличенная пропускная способность батареи была достигнута за счет сочетания большей мощности ячейки и уменьшения деградации батареи», — так прокомментировал достижение главный инженер Innolith. Повысить мощность и уменьшить деградацию позволили изменения в химической схеме работы батареи и применение новых материалов.

Автор:

| Источник: Innolith

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс