Сервис Microsoft Project xCloud создан для запуска консольных игр на смартфонах

Microsoft проводит внутреннее тестирование сервиса на смартфонах и планшетах

Еще на Е3 2018 глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер анонсировал облачный сервис стриминга консольных игр на практически любые устройства.

Сервис Microsoft Project xCloud создан для запуска консольных игр на смартфонах

Вчера компания анонсировала данный сервис, который получил название Project xCloud. Его бесперебойную работу должны будут обеспечивать облачные серверы Azure, которые расположены в 54 регионах мира, а сервис предоставляется в 140 странах мира.

Создатели Project xCloud заявляют, что основная концепция сервиса заключается в том, чтобы предложить консольным и ПК-геймерам возможность играть в любые игры на более удобной в конкретный момент времени платформе. Что касается, казуальных игроков, предпочитающих смартфоны, то они смогут получить более обширную библиотеку игр и новые эмоции.

В данный момент Microsoft проводит внутреннее тестирование сервиса на смартфонах и планшетах, к которым по каналу Bluetooth подключаются контроллеры Xbox One. Однако в игры Project xCloud можно будет играть и при помощи сенсорного экрана, разработчики занимаются созданием удобного адаптированного интерфейса.

При этом разработчики новых и уже выпущенных игр для Xbox One смогут представлять их Project xCloud без дополнительной доработки. В данный момент сервис уже работает при стабильной скорости подключении 10 Мбит/с.

Открытое бета-тестирование должно начаться в следующем году.

Автор:

| Источник: Microsoft

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс