Каждый третий, снимающий только смартфоном, хочет беззеркальную камеру

Для 72% тех, кто планирует купить камеру со сменным объективом в будущем году, она будет первой

Компания KeyPoint Intelligence провела исследование рынка камер со сменными объективами. Его результаты заставляют пересмотреть сложившееся у некоторых убеждение, что встроенные камеры смартфонов достаточно хороши, чтобы похоронить камеры со сменными объективами.

Каждый третий, снимающий только смартфоном, хочет беззеркальную камеру

Начать хотя бы с того, что камеры со сменными объективами, как показало исследование, покупают отнюдь не только те, кто на собственном опыте уже знает, что это такое, то есть обладатели камер и объективов. Более того, большинство составляют не они, а «новообращенные»: 72% потребителей, планирующих купить камеру со сменным объективом в следующем году, собираются сделать это впервые.

При этом среди тех, кто пользуется для съемки только смартфоном, 33% рассматривают возможность покупки беззеркальной камеры. Среди тех, кто снимает компактной камерой, эта доля еще выше. Она равна 42%.

Примечательно, что 30% тех, кто уже снимает (камерой, смартфоном или тем и другим) планируют в течение ближайших пяти лет заняться этим более серьезно. Конечно, каждый вкладывает в это понятие свой смысл, но 80% из них хотят видеть себя «на уровне фотографа-любителя или выше».

Автор:

| Источник: KeyPoint Intelligence

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс