Facebook признала хакерскую атаку, затронувшую 50 миллионов пользователей

На всякий случай Facebook «разлогинила» 90 миллионов пользователей

Компания Facebook рассказала об обнаруженной уязвимости в системе безопасности социальной сети, которая затрагивает почти 50 миллионов учётных записей пользователей. 

Facebook признала хакерскую атаку, затронувшую 50 миллионов пользователей

Сейчас ведётся расследование ситуации. Специалистам Facebook уже стало ясно, что в хакерской атаке использовалась уязвимость функции View As (Посмотреть как), которая позволяет узнать, как выглядит твой собственный профиль на экране других пользователей. Это позволило злоумышленникам  украсть маркеры доступа к аккаунту, с помощью которых затем можно взять аккаунт под контроль. 

Facebook признала хакерскую атаку, затронувшую 50 миллионов пользователей

С помощью этих маркеров пользователи остаются авторизованными на Facebook и им не надо вводить логин и пароль каждый раз, как они открывают приложение. По предварительным результатам расследования, ошибка появилась в результате изменений, внесённых в код загрузки видео в июле 2017 года. 

Команда социальной сети уже устранила уязвимость и проинформировала органы правопорядка. Функция View As отключена до конца расследования. 

Также были сброшены маркеры доступа почти 50 миллионов аккаунтов, которые точно затронула атака. В качестве дополнительной меры предосторожности, команда Facebook сбросила маркеры другим 40 миллионам аккаунтов, у которых использовалась функция View As в последний год.

В результате 90 миллионам пользователей потребуется заново авторизоваться в социальной сети, в том числе в приложениях и сервисах, в которых используется авторизация через Facebook.

Автор:

| Источник: Facebook

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс