Вирус, поразивший TSMC, оказался разновидностью WannaCry

Инцидент может повлиять на отношения между TSMC и Apple

Компания TSMC, оправившаяся от компьютерного вируса, рассчитывает выполнить в срок заказы компании Apple, выпускающей осенью этого года новое поколение смартфонов iPhone.

Крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции раскрыл некоторые подробности инцидента, вследствие которого доход компании в этом квартале уменьшится на 3%.

Вирус, поразивший TSMC, является разновидностью вымогательского ПО WannaCry, выявленного в прошлом году. Установлено, что заражение произошло вследствие установки программного обеспечения без антивирусного сканирования. Вирус быстро распространился в сети компании, попав на объекты в Тайнане, Синьчу и Тайчжуне — наиболее передовые предприятия компании, производящие, в частности, продукцию по заказам Apple.

Вирус, поразивший TSMC, оказался разновидностью WannaCry

К настоящему моменту работа всего оборудования восстановлена. По неофициальным данным, атака не привела к повреждению пластин, запущенных в производство. Это значит, что задержка с поставками будет минимальной. Во всяком случае, нагоняя график, TSMC отдаст предпочтение основным заказчикам, включая Apple.

Генеральный директор TSMC не стал называть источник вируса, но отметил, что это первый такой случай.

Джин Мюнстер (Gene Munster), один из основателей аналитической компании Loup Ventures, выразил мнение, что инцидент с вирусом может повлиять на отношения Apple с TSMC.

«Я считаю, что это проблема для Apple, потому что они серьезнее отнесутся к безопасности TSMC, чем любая другая компания», — приводит источник слова Мюнстера. — Apple уделяет так много внимания конфиденциальности и безопасности, что это может повлиять на отношения с TSMC».

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31