Уменьшение спроса на смартфоны с ОС Android отразилось на контрактных производителях полупроводниковой продукции

TSMC связывает надежды на рост показателей с выходом новых смартфонов Apple

Если верить источнику, компания TSMC и другие контрактные производители полупроводниковой продукции ощутили негативный эффект уменьшения спроса на смартфоны. Производители смартфонов с ОС Android сократили заказы на элементную базу.

Уменьшение спроса на смартфоны с ОС Android отразилось на контрактных производителях полупроводниковой продукции

Надежды TSMC на рост выручки связаны с грядущим выпуском смартфонов Apple iPhone нового поколения. Однако в текущем квартале рост составит всего 7-10%, поскольку Apple будет наращивать закупку постепенно. В TSMC ожидают, что пик заказов придется на четвертый квартал. Кроме того, контрактный производитель рассчитывает на сохранение устойчивого спроса и в первом квартале 2019 года.

Возвращаясь к производителям смартфонов с ОС Android, источник отмечает, что среди китайских гигантов только Huawei и Xiaomi не стали сокращать заказы на микросхемы. Все остальные компании в той или иной степени скорректировали объемы закупок в сторону понижения. Новое оживление спроса контрактные производители полупроводниковой продукции ожидают с началом приема заказов на выпуск продукции по нормам 7 нм. Это произойдет в конце текущего или в начале будущего года.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31