Назван крупнейший производитель телевизионных панелей по итогам первого полугодия

Компания LG Display — на втором месте

Со ссылкой на аналитическую компанию Sigmaintell источник сообщил, что в первой половине 2018 года компания BOE Technology опередила компанию LG Display на рынке телевизионных панелей, став крупнейшим мировым поставщиком этой продукции.

Назван крупнейший производитель телевизионных панелей по итогам первого полугодия

За шесть месяцев китайский производитель отгрузил 25,84 млн панелей. Этому способствовал вывод на полную мощность фабрики 8.5G в городе Фуцзянь и начало эксплуатации первой линии 10.5G.

Компания LG Display заняла второе место, отгрузив 23,72 млн панелей, что на 3,4% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, южнокорейская компания продолжает лидировать в сегментах панелей размером 55, 65 и 75 дюймов.

Компания Innolux  является третьей с показателем 20,74 млн панелей, который на 7,4% больше прошлогоднего.

Четвертое место занимает Samsung Display, а замыкает первую пятерку China Star Optoelectronics Technology (CSOT).

Интересно, что вопреки ожиданиям средний размер телевизионных панелей не увеличился, а даже несколько уменьшился. В первом квартале — на 0,1 дюйма, до 43,6 дюймов, а во втором — на 0,3 дюйма, до 43,3 дюйма. Это можно связать с увеличением спроса на панели меньших размеров, обусловленным тем, что они дешевеют быстрее. Так, 32-дюймовые панели по сравнению с первым полугодием прошлого года подешевели на 31%, тогда как 55-дюймовые — 16,1%. Для полноты картины стоит добавить, что средняя цена 65-дюймовых панелей уменьшилась на 25%.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс