Аналитики советуют ZTE отказаться от собственного бренда на рынке смартфонов США

К примеру, в пользу бренда Axon

Как известно, США полностью сняли санкции с компании ZTE. Да, китайскому гиганту понадобится время, чтобы полностью вернуться в строй, но сейчас её бизнесу ничего не угрожает.

Аналитики советуют ZTE отказаться от собственного бренда на рынке смартфонов США

Однако аналитики GlobalData считают, что на рынке США компанию всё ещё ждут трудности. В частности, аналитики утверждают, что ZTE необходимо разделить потребительский бизнес и телекоммуникационный. Последний работает напрямую с крупными компаниями, а вот потребительский сильно зависит от обывательского мнения и прочих подобных факторов.

Специалисты источника убеждены, что для ZTE хорошим вариантом был бы отказ от собственного бренда на рынке смартфонов США в пользу какого-либо иного. К примеру, в пользу бренда Axon, который уже используется ZTE. Такой шаг позволит дистанцироваться от подпорченной репутации, а также изменить стратегию.

В частности, ZTE может попробовать позиционировать свои смартфоны (которые лишатся бренда ZTE), как самые безопасные устройства с Android. А это в свою очередь означает, что устройства могут существенно преобразиться. К примеру, перейти на «чистую» ОС Android либо обзавестись поддержкой технологий BlackBerry, к которым в США всё ещё большое доверие. Однако это лишь советы аналитиков. Как поступит ZTE, станет понятно в ближайшее время.

Автор:

| Источник: GlobalData

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс