Новая разработка Bosch позволит беспилотным автомобилям заранее быть готовыми к ухудшению погодных условий

Данные будут поступать в том числе от метеорологов

Компания Bosch сегодня представила свою новую разработку, которая предназначена для автомобилей с системами автопилотирования до третьего уровня включительно. Напомним, третий уровень подразумевает возможность машины двигаться без участия водителя на дорогах с «предсказуемым» движением.

В частности, такие автомобили должны решать, следует ли отдать управление человеку, в зависимости от состояния дорожного полотна. К примеру, обилие снега или льда должно являться для них соответствующим сигналом.

Новая разработка Bosch позволит беспилотным автомобилям заранее быть готовыми к ухудшению погодных условий

Разработка Bosch как раз нацелена на то, чтобы такие автомобили заранее «знали» о состоянии дороги. Данные автомобили будут получать, основываясь на прогнозе погоды и информации с датчиков дорожных систем обнаружения льда.

Bosch скооперировалась с финской компанией Foreca, которая занимается метеорологическими прогнозами и специализируется именно на прогнозировании дорожных погодных условий. Система будет запущена в 2020 году, изначально ориентируясь лишь на данные Foreca и дорожных датчиков. Однако она также сможет учитывать и данные с других автомобилей, что в итоге сделает картину более достоверной.

Массив данных позволит автомобилям либо адаптировать параметры движения (скорость движения, скорость перестроения, частота перестроений и так далее) к погодным условиям несколько заранее, либо просто передать управление водителю.

Автор:

| Источник: Bosch

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс