Маск обозвал спелеолога, спасшего тайских детей, педофилом, в результате чего Tesla потеряла 2 млрд долларов

Перед этим спелеолог сказал, что у подводной лодки Маска не было шансов

Глава компании Tesla оказался в центре неприятной истории, что не замедлило сказаться на стоимости акций.

Как мы уже сообщали, недавно в Таиланде разыгралась драма, когда группа детей была заблокирована в пещере из-за внезапно начавшихся ливней. Илон Маск (Elon Musk) предложил использовать для их спасения специально изготовленную миниатюрную подводную лодку. Однако спасатели отказались от его предложения и вывели детей собственными силами. Лодку Маск оставил в Таиланде «на всякий случай».

Однако на этом история не закончилась. Британский спелеолог Вернон Ансворт (Vernon Unsworth), участвовавший в операции, заявил, что действия Маска — не более чем рекламный ход. По его словам, у мини-подлодки не было никаких шансов, так что Маск может «засунуть свою субмарину туда, где будет больно».

Маск назвал спелеолога, спасшего тайских детей, педофилом, в результате чего Tesla потеряла 2 млрд долларов

Маск в ответ пообещал провести подлодку по маршруту, которым вывели детей, и назвал британца педофилом. Позже он удалил свое сообщение, но в интернете ничто не исчезает бесследно, так что Ансворт уже пообещал по возвращению из Таиланда обратиться к адвокатам.

Маск назвал спелеолога, спасшего тайских детей, педофилом, в результате чего Tesla потеряла 2 млрд долларов

Тем временем рынок отреагировал на поведение Маска по-своему. Акции компании Tesla подешевели на 3,5%, что соответствует потере 2 млрд долларов рыночной стоимости.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс