Twitter заблокировал более 70 миллионов фейковых аккаунтов за два месяца

Борьба с ботами вышла на новый уровень

Администрация платформы микроблогов Twitter взвинтила меры против фейковых аккаунтов на совершенно новый для себя уровень. Чистка производится даже несмотря на угрозу такому важному для инвесторов показателю, как прирост пользователей. 

Twitter заблокировал более 70 миллионов фейковых аккаунтов за два месяца

По данным издания The Washington Post, в последние месяцы Twitter блокировал более 1 миллиона фейковых и подозрительных аккаунтов в день. В мае и июне количество заблокированных учётных записей превысило 70 миллионов, что вдвое превышает количество блокировок в прошлом октябре. 

Вице-президент Twitter по безопасности Дел Харви (Del Harvey) пояснила журналистам в интервью: «Свобода  слова уже не значит так много, если люди не чувствуют себя в безопасности».

В мае команда Twitter объявила о крупном изменении алгоритмов для отслеживания неправомерных действий. По мнению издания, Twitter сделает ешё одно заявление по этому поводу на следующей неделе. 

Различные источники, на которые ссылается The Washington Post, связывают подобные изменения в образе действий Twitter с усилением политического давления со стороны Конгресса США на волне проводящегося расследования относительно предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году. 

Автор:

| Источник: The Washington Post

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс