Жутковатый искусственный интеллект Google Duplex, как оказалось, способен на большее, чем нам изначально рассказали

Уже сейчас его тестируют в колл-центрах

Искусственный интеллект Google Duplex мы вспоминали буквально несколько дней назад, когда поисковый гигант опубликовал видео, демонстрирующее все этапы работы технологии.

Напомним, изначально Duplex позиционировался исключительно в качестве голосового ассистента, который может за пользователя позвонить в какую-либо компанию для оформления какого-то заказа. Будь то заказ пиццы, покупка билетов в кино или бронирование столика в ресторане. Google изначально говорила, что, хоть возможности Duplex и впечатляют, они очень ограничены конкретными сценариями.

Жутковатый искусственный интеллект Google Duplex, как оказалось, способен на большее, чем нам изначально рассказали

Судя по всему, это верно лишь отчасти. Источник сообщает, что некоторые крупные компании США уже приступили к тестированию Duplex, только совсем не в тех сценариях, о которых мы упоминали. ИИ тестируется, к примеру, к колл-центрах, где его учат отвечать на вопросы пользователей и решать их проблемы. А это подразумевает уже гораздо более широкий спектр возможностей Duplex.

Источник отмечает, что в данном случае это инициатива не самой Google, а именно компаний. Представитель поискового гиганта заявил, что компания не занимается активным тестированием Duplex в подобных сценариях, но «компании могут исследовать способы использования технологии самостоятельно». Конечно, вряд ли это происходит без поддержки самой Google, так как обучать искусственный интеллект чему-то новому — задача крайне сложная.

Как бы там ни было, в ближайшие годы Duplex может стать гораздо более распространённым, чем можно было подумать.

Автор:

| Источник: The Information

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс