Каннибализм по-китайски. Крупные производители смартфонов растут за счёт снижения доли мелких компаний

В зоне риска — ZTE, Meizu и Gionee

Не секрет,  что китайские производители смартфонов активно наращивают продажи. Однако это касается далеко не всех компаний.

Согласно данным источника, лидеры китайского рынка наращивают продажи в том числе за счёт доли менее крупных производителей. В частности, Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo на родном рынке  увеличивают присутствие за счёт игроков второго и третьего эшелонов.

Каннибализм по-китайски. Крупные производители смартфонов растут за счёт снижения доли мелких компаний

На данные компании в первом квартале текущего года в Китае пришлось 60% всех продаж. Это привело к тому, что некоторые относительно мелкие китайские и зарубежные производители на рынке Поднебесной не смогли нарастить продажи.

В качестве первого примера источник приводит ZTE. Сейчас компания находится в очень затруднительном положении из-за санкций США, но эти проблемы начались лишь в апреле, так что на продажи в первом квартале не повлияли.

Meizu, которая ещё не оправилась после реструктуризации, также пока не может вернуться к активному росту, который наблюдался пару лет назад. Компании даже пришлось сократить штат на 600 человек.

Ещё одна компания, которая «страдает» из-за своих более сильных конкурентов — Gionee. В последние месяцы она резко снизила объёмы поставок смартфонов и по итогам квартала, вероятно, отгрузит лишь около 1 млн устройств.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31