Подсветка, разрабатываемая Nichia, позволит жидкокристаллическим панелям поспорить с OLED

Что касается технологии micro-LED, ее разработка продолжается

Японская компания Nichia, являющаяся крупнейшим производителем светодиодов, полагает, что у жидкокристаллических панелей есть шансы в конкуренции с панелями OLED. Но для этого необходимо улучшить светодиодную подсветку, чем и заняты специалисты Nichia.

Подсветка, разрабатываемая Nichia, позволит жидкокристаллическим панелям поспорить с OLED

По словам технического директора компании, новая подсветка, которая даст возможность жидкокристаллическим панелям на равных конкурировать с панелями OLED, будет готова через год или два.

А пока в небольших объемах начат выпуск ультратонких светодиодов подсветки. Они позволяют изготавливать безрамочные жидкокристаллические экраны. Массовый выпуск ультратонких светодиодов начнется во втором полугодии.

Кроме того, Nichia завершила разработку технологии mini-LED и ожидает ее тестирования и сертификации потенциальными заказчиками. Технический директор уточнил, что серийное производство mini-LED в текущем году не начнется, поскольку пока есть узкие места, мешающие наладить стабильный выпуск в больших объемах.

Что касается технологии micro-LED, ее разработка продолжается. На стадию коммерциализации она выйдет года через четыре.

Напомним, именно компанией Nichia в 1993 году был создан недорогой и эффективный синий светодиод, а в 1996 году — светодиод белого цвета.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс