Vivo показала куда более «пугающую» технологию, чем Huawei

Новая технология трехмерного сканирования Vivo в 10 раз точнее решения Apple

Компания Vivo, выступая на MWC Shanghai 2018, представила новую технологию трехмерного сканирования Time of Flight (TOF) 3D Sensing Technology, которая значительно превосходит систему, дебютировавшую в прошлом году в iPhone X.

Напомним, iPhone X проецирует на лицо пользователя 30 тысяч точек, которые используются для построения трехмерной модели и распознавания лиц пользователей. Решение на базе технологии Time of Flight создает трехмерную модель на базе информации о 300 тыс. точек. Кроме того, разработчики смогли увеличить дальность распознавания трехмерных объектов до 3 метров.

Новая технология трехмерного сканирования Vivo в 10 раз точнее решения Apple

В названии технологии Time of Flight («время полета») скрывается принцип работы, заключающийся в подсчете времени, которое тратит свет на путешествие от проектора в камере к конкретной точке на лице и обратно.

Важно то, что это не просто концептуальная разработка. Технология уже протестирована, она отвечает технологическим стандартам, которые необходимы для ее интеграции в будущие смартфоны и добавления поддержки в новые приложения.

Разработчики утверждают, что новое решение может использоваться не только для распознавания лиц, но и для 3D-фотографий, и для приложений дополненной и смешанной реальности. Например, такие сенсоры смогут отслеживать жесты и движения всего тела пользователя.

О сроках коммерциализации решения информации пока нет.

Huawei стоит поучиться у коллег по цеху, ведь именно такими и должны быть революционные «пугающие» технологии.

Автор:

| Источник: PRNewswire

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс