В России номер мобильного телефона может стать новым удостоверением личности

«МегаФон» и МТС сразу же поддержали такую идею

Директор по развитию и планированию «Сколково» Сергей Израйлит и директор по направлению «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов подтвердили изданию «Ведомости» довольно занимательную информацию.

Вчера вечером рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве РФ рассмотрела и отправила на доработку законопроект, в котором описывается процедура создания системы универсальных идентификаторов. Самое интересное в новом законопроекте — в России предлагают использовать номер мобильного телефона в качестве удостоверения личности.

В законопроекте предлагается ввести в использование девять идентификаторов, включаю электронную подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, дактилоскопические данные, а также номер мобильного телефона.

В России номер мобильного телефона может стать новым удостоверением личности

Члены рабочей группы одобрили использование номера телефона для таких целей. Под вопросом оказалась только возможность применения такого «цифрового удостоверения личности» в различных сферах, которые могут быть ограничены в процессе обсуждения.

Представители «Вымпелкома» считают, что законопроект нуждается в доработке, тогда как «МегаФон» и МТС сразу же поддержали такую идею.

Автор:

| Источник: «Ведомости»

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс