BP в течение года оснастит 1200 заправочных станций зарядными устройствами для электромобилей

Для этого нефтяной гигант покупает компанию Chargemaster

Компания BP намерена купить Chargemaster — крупнейшую в Великобритании фирму, занимающуюся зарядкой электромобилей. Это приобретение необходимо топливному гиганту, чтобы не отстать от технического прогресса: в BP планируют использовать технологии Chargemaster для развертывания сверхбыстрых зарядных устройств на 1200 заправочных станциях в течение следующих 12 месяцев.

BP в течение года адаптирует 1200 заправочных станций для зарядки электромобилей

По оценке BP, к 2040 году на британских дорогах будет 12 миллионов электромобилей. Для сравнения: в прошлом году их было примерно 135 тысяч штук.

Электрические транспортные средства в основном используются в городских районах, но производители автомобилей, производители аккумуляторов и поставщики энергии стремятся расширить их использование, в том числе путем оснащения дорожной сети быстрыми зарядными устройствами. Chargemaster уже эксплуатирует более 6500 пунктов зарядки электромобилей в Великобритании

Компания Chargemaster будет переименована в BP Chargemaster и продолжит работу как дочернее предприятие BP. Сумма сделки не названа.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс