Всего 6% владельцев умных колонок используют их для управления устройствами умного дома

Наиболее популярным персональным помощником среди опрошенных пользователей стал Amazon Alexa

В свежем исследовании, проведенном специалистами IHS Markit, приняли участие около тысячи владельцев умных колонок, которые проживают на территории США, Великобритнии, Японии, Германии и Бразилии.

Результаты исследования показали, что всего 6% владельцев умных колонок используют их для управления устройствами умного дома, а также для удаленного регулирования температуры, освещения и так далее.

В опросе приняли участие владельцы умных колонок Apple HomePod (Siri), Google Home (Google Assistant), Amazon Echo (Alexa), а также устройств, в которых используются персональные помощники Microsoft Cortana и Samsung Bixby.

Наиболее популярный сценарий использования данных устройств — запрос прогноза погоды и сводки новостей. Также популярными сценариями являются воспроизведение музыки, отправка сообщений, осуществление звонков, совершение покупок.

Главный аналитик IHS Markit Блэйк Козак (Blake Kozak) считает, что в ближайшее время все больше пользователей начнут использовать умные колонки для управления устройствами умного дома.

Всего 6% владельцев умных колонок используют их для управления устройствами умного дома

Наиболее популярным персональным помощником среди опрошенных пользователей стал Amazon Alexa (40% голосов), следом идет Google Assistant (23%). 20% заявили, что имеют как колонки Amazon Echo, так и Google Home.

По данным IHS Markit, по состоянию на начале этого года около 900 производителей предлагали 4100 моделей умных подключенных устройств.

Автор:

| Источник: IHS Markit

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс