Первый аукцион на частоты 5G добавит в казну Южной Кореи не менее $3 млрд

Продажа новых частот позволит ускорить коммерциализацию технологии 5G

Источники сообщают о том, что сегодня в Южной Корее состоится первый аукцион по продаже частот, на которых будут работать сети пятого поколения (5G).

В аукционе примут три оператора сотовой связи (SK Telecom, KT и LG Uplus), при этом казна Южной Кореи после продажи соответствующий частот пополнится на сумму не менее 3 млрд долларов.

В Министерстве Наук Южной Кореи уверены, что продажа новых частот позволит ускорить коммерциализацию технологии 5G, которая в данный момент запланирована на март следующего года.

Источники, хорошо знакомые с ситуацией, уверены, что торги пройдут в спокойном режиме, потому как правительство ограничит размер ставок и разделит доступные частоты между конкурирующими операторами.

Первый аукцион на частоты 5G добавит в казну Южной Кореи не менее $3 млрд

Частоты в районе 3,5 ГГц позволят передавать более качественный сигнал на большие расстояние, при этом операторам достаточно будет построить небольшое количество ретрансляционных станций при создании общенациональной сети. С другой стороны, частота 28 ГГц лучше подходит для скоростной передачи файлов большого объема, но при этом требуется установка большего количества станций.

На аукционе будет продано 28 диапазонов частот в районе 3,5 ГГц и 24 диапазона — в районе 28 ГГц.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс