Telegram должен изменить архитектуру, чтобы иметь возможность предоставить спецслужбам ключи шифрования

Это позволит привести ПО в соответствие с российскими законами

ПредыдущаяСледующая

Эпопея с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram продолжается. Как известно, реализовать судебный запрет у ведомства до сих пор не вышло, и, судя по всему, обычные способы тут попросту не подходят.

Поэтому теперь Роскомнадзор хочет, что Telegram изменил «архитектуру» своего мессенджера, чтобы появилась возможность «привести его в соответствие с российскими законами». Проще говоря, Роскомнадзор хочет, чтобы у приложения появилась техническая возможность при соответствующих запросах суда выдавать спецслужбам ключи для шифрования.

Telegram должен изменить архитектуру, чтобы выдать Роскомнадзору ключи шифрования, считает ведомство

Представитель ФСБ России дополнительно заявил, что негативный эффект от блокировки Telegram «несопоставим с терактами, которые могут произойти из-за отсутствия доступа правоохранительных органов к переписке пользователей».

ФСБ не видит нарушения баланса между ограничением прав потребителей услуг Telegram и заботой о соблюдении права граждан на защиту жизни, так как негативные последствия вследствие отсутствия у правоохранительных органов доступа к переписке препятствуют оперативно-разыскной деятельности и могут привести к гораздо более тяжким последствиям

Юрист ФСБ

Представитель Telegram в очередной раз заявил, что компания не имеет доступа к ключам шифрования, которые находятся на устройствах пользователей.

14 июня 2018 Г.

16:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30